【20円/人前】もやしの甘酢炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水洗いしてから、水気を切っておく。
- 2 もやしに片栗粉をまぶしつける。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひいてから、もやしを入れる。
塩こしょう少々振りかける。 -
4
もやしの底面が、カリッとしてくるので、はしで混ぜながら、表面を焼いていく。
(もやしの水分で片栗粉がしんなりしてきたところを焼き目をつけるイメージで) -
5
片栗粉の粉っぽさがなくなり、全体的にもやしの表面がカリッとしてきたら、●を混ぜたものを入れる。
-
6
●のたれがもやしになじむようにひと炒めして出来上がり。
お皿に盛り付けて、いりごまをふりかける。
関連情報
- 料理名
- もやし炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉をつけて炒めるので量も味もボリュームでます。