【20円/人前】もやしの甘酢炒め レシピ・作り方

【20円/人前】もやしの甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ほぼ……1袋29円のもやしのみで1品。
片栗粉をつけて炒めるので量も味もボリュームでます。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●酢 大さじ2
  • いりごま 大さじ2程

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いしてから、水気を切っておく。
  2. 2 もやしに片栗粉をまぶしつける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいてから、もやしを入れる。
    塩こしょう少々振りかける。
  4. 4 もやしの底面が、カリッとしてくるので、はしで混ぜながら、表面を焼いていく。
    (もやしの水分で片栗粉がしんなりしてきたところを焼き目をつけるイメージで)
  5. 5 片栗粉の粉っぽさがなくなり、全体的にもやしの表面がカリッとしてきたら、●を混ぜたものを入れる。
  6. 6 ●のたれがもやしになじむようにひと炒めして出来上がり。
    お皿に盛り付けて、いりごまをふりかける。

きっかけ

もやしだけでも1品!

おいしくなるコツ

太もやしがオススメです。

  • レシピID:1140056706
  • 公開日:2022/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子簡単おつまみ
関連キーワード
もやし 節約 安あがり ビンボー
料理名
もやし炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る