にんにく風味の明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子(日本食材) 50g
- バター 24g
- ◎オリーブオイル(ポルトガル) 1/4カップ
- ◎にんにくチューブ 5cm
- パスタ 200g
- 大葉 4枚
作り方
- 1 パスタを分量外のお湯で茹でておく(茹で時間は各袋参照)
- 2 大葉を千切りにする
- 3 フライパンに◎の材料を入れて火にかける。木ベラで混ぜながら、にんにくの香りがしてきたら火をとめる
- 4 ボウルにバターを入れる
- 5 3を4に入れる
- 6 5に明太子を入れて混ぜる
- 7 茹で上がったパスタを入れてよく混ぜる
- 8 お皿に盛り、大葉をのせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいこさん♬2022/07/28 11:01明太子が余っていたので参考にしました!☺︎