筍とフキと油揚げの煮物 レシピ・作り方

筍とフキと油揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
油揚げを加えると一味違います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切る。フキは4cmくらいに切り揃える。油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、4等分する
  2. 2 鍋に筍と◎印の材料を入れて火にかける
  3. 3 煮立ったら、油揚げを加えて弱火にして煮る
  4. 4 フキを加えて更に煮る
  5. 5 軽く汁気がとぶまで煮たら、火を止めて15分ほどおいたら完成

きっかけ

下処理済みの筍とフキを頂いたので

おいしくなるコツ

火をとめてからしばらくおくと、味が染み込みやすいです

  • レシピID:1140056651
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ふき
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る