レンジで簡単!母の日にいちごケーキ❤️ レシピ・作り方
材料(6人分)
- (スポンジ台)
- Aホッケーキミックス 100g
- A卵 1個(L)
- A牛乳 90CC
- Aキャノラー油 大さじ2
- Aバニラエッセンス 少々
- (生クリーム) 200cc
- B上白糖 20g
- Bいちご 1パック
- (シロップ)
- C砂糖 小さじ1
- C水 大さじ1
- いちご 1パック
作り方
- 1 いちごは 洗ってヘタを取り1個を3等分に切っておく。
- 2 Aの材料を全部フードプロセッサーに 入れて撹拌します。
-
3
2を耐熱容器に入れて 2分半加熱します。
くしで刺してみて くっついてくるようであれば 30秒追加してみて下さい。
あと 取り出して 冷めるまで
置いておきます。 -
4
ボウルに氷水を入れて 別のボウルに Bを入れてクリームにツノが立つまで 混ぜます。
こちらを 冷蔵庫で 冷やしておきます。 - 5 器にcを入れて よく混ぜます。
- 6 3を回転台にのせ5をハケでぬり4の生クリームをナッペで形良く塗っていきます。
- 7 その後6に4を塗っていき 1のいちごを置いておいていきます。
- 8 7に2枚目を乗せて ナッペで生クリームを乗せて 回転台を回しながら塗っていきます。
-
9
8の上に 残った 1のいちごをのせて ブルーベリーをのせて 出来上がりです。
お好みで ミントをのせます。 -
10
切り分けて いただきました。
母の日なので 半分持って行って あげました。
きっかけ
母の日に 回転台を買ったので 本格的に作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームの甘さは味見をして自分で 工夫してみて下さいね!
- レシピID:1140056449
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2023/01/13 03:18簡単にできました
レシピありがとうございました
味になります。