100均のむき甘栗使用♡栗黒みつパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使用は、ダイソーさんのむき甘栗です。
- 2 ボールに卵を割り、砂糖、黒みつを入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(卵は共立てで大丈夫です)
- 3 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを、ふるい入れて、さっくり混ぜ合わす。
-
4
レンジで20~30秒程チンして柔らかくなったバターとむき甘栗を混ぜ込む。
パウンドケーキ型に流し込む(コツ参照) - 5 予熱しておいたオーブンで180度40分焼く。
きっかけ
100均でお手軽に
おいしくなるコツ
むき甘栗が大きい場合は、お好みで砕いて大きさ調整してみてください。 反省… むき甘栗がかたまって先に入りすぎてしまってます。ケーキ型に流し込む際、栗の位置がんべんなくくるように流し込むと出来上がりがきれいです。
- レシピID:1140056335
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- 料理名
- 甘栗パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません