種もたべちゃえ!ピーマンの姿揚げ レシピ・作り方

種もたべちゃえ!ピーマンの姿揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
まるごと天ぷらにすることで、種も気にせず食べれちゃいます!今まで種捨ててたことを後悔…(・o・;)
見た目も迫力あってごちそう感〜♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、切らずにそのまま洗って水気を切っておく。
  2. 2 ボールに、小麦粉、水、塩を入れて混ぜ、溶き粉を作る。
  3. 3 ピーマンに溶き粉をまんべんなくつける。
    (ピーマンをくるくる回しながら)
  4. 4 熱した揚げ油にピーマンを入れる。
    始めは高温で。ピーマン入れて5秒程でピーマンが油に沈んでる面の溶き粉が固まるので、すぐにピーマンをひっくり返し、もう片面を油につけ溶き粉を固める。
  5. 5 ピーマン全体の溶き粉が固まってからは、揚げ油を中火にし、中までゆっくり火を通す。
    ピーマンの面をコロコロ回しながら揚げる。
    全体がカリッとキツネ色になれば完成。

きっかけ

無駄なくいただく

おいしくなるコツ

ピーマンはまるごと使っているので、ビーチボールみたいに油に浮きます。 なので、浮いている部分(油につかっていない上面)の溶き粉がずり落ちてきます。 まずは手早く溶き粉固めるように揚げます。

  • レシピID:1140056323
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら300円前後の節約料理簡単夕食ピーマン
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め 鶏の唐揚げ かき揚げ
料理名
ピーマンの天ぷら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る