いっぱい食べよー♪♪ 自家製チュロス(風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 砂糖 大さじ3
- マーガリン 大さじ3
- たまご 1個
- 水 10cc~30cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 マーガリンはレンジで30秒程チンして、やわらかくしておく。
- 2 ボールに、卵を割りほぐし、ホットケーキミックス、砂糖、マーガリンを加え混ぜる。
-
3
2の生地に少しずつ水を加え、混ぜる。
目安は10cc〜30ccまで。
硬めに生地をつくる(絞り出し袋で絞って、ギザギザがしっかりつく位。
泡立て器が重たくて混ぜにくい位(写真参照) -
4
生地を絞り出し袋に入れる。
熱した揚げ油に絞り出しながら投入していく。
揚げ油は弱火にしてください。生地が甘いので焦げやすいです。強火にしないでください。 -
5
油に絞り出し後は、生地が柔らかいので、菜箸でカーブつけたりと、形を作る事ができます。
形はふぞろいでもなんでも大丈夫です!
どんな形も手作りの味!
気にせずどんどん絞り出し〜♪ -
6
ひっくり返しながら両面きつね色に揚がったらオッケーです。
揚げたてはフニャフニャと柔らかいですが、熱が取れると、カリッと硬くなります。
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単に
おいしくなるコツ
生地作りがポイントです。 絞り出し袋でギザギザがしっかりつく程度の硬さに作ってください。ゆるすぎる場合は、小麦粉を少し足してください。(小麦粉は分量外)
- レシピID:1140056128
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- 関連キーワード
- チュロス サーターアンダギー ドーナツ ホットケーキミックス
- 料理名
- チュロス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来高すごくてたくさん食べれます!