ゆず白菜(浅漬け) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆずは横半分に切り、種を取り除いてから果汁をしぼっておく。
ゆずの皮は細切りにしておく。
鷹の爪は細かく砕いておく。 - 2 白菜は細かく切って、大きなボールにいれて塩でもんでおく。
-
3
10分ほどおいて、白菜がしんなりしたら、
かつおだし、砂糖、塩昆布、ゆず果汁、ゆずの皮、鷹の爪を加えて軽くもむ。 - 4 全体がくったりして味がなじんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととらく2022/01/23 18:10美味しかったです!
白ご飯が進むので、いっぱい炊いておいてください^_^