バレンタイン♡材料4つ!簡単トリュフケーキ♡♡ レシピ・作り方

材料(10個分人分)
作り方
-
1
ボウルにカステラをちぎって入れます。
カステラの裏に紙がついているかもしれないので、忘れずに取ってくださいね。 -
2
手でもう少し細かくします。
素手が嫌な場合は、手袋をしてね。 -
3
生クリーム、チョコチップ、ラム酒(お好みで)を入れて混ぜます。
-
4
ココアをバットまたはお皿に広げ、
生地を直径3センチくらいに丸めます。 -
5
全体にココアをまぶし、
カップに一つずつ入れたら完成です!
きっかけ
母が昔から作ってくれたのをレシピにしました。
おいしくなるコツ
ラム酒またはコアントローを入れると大人の味。小さいお子様はなくてok。 チョコチップの代わりにラムレーズンを入れるともっと大人な味に♡ カステラは切れ端とか安いやつで大丈夫!! コアントローを入れるとオレンジの香りが漂ってまた美味しい!
- レシピID:1140055570
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- 料理名
- トリュフケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして愛情た〜っぷり❣️
トリュフチョコみたいなケーキです♡
キミの熱い想いよ届けー❣️