豚軟骨のカレー レシピ・作り方

材料(10皿人分)
作り方
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1
豚軟骨に◎印の材料をもみ込み、10分ほどおく
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2
圧力鍋にオリーブオイルを引いて火にかけ、1の豚軟骨を入れて炒める
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3
水を入れて蓋をし、強火にかけておもりが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
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4
玉ねぎは櫛形切り、人参は乱切りにする
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5
3の火を止め、自然に圧が抜けるのを待って蓋を開け、人参を入れて再び蓋をし、火にかける。おもりが揺れ始めたら弱火にして1分加圧し火を止める
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6
圧が自然に下がったら蓋を開け、冷凍ポテトと玉ねぎを入れ、蓋を開けたまま火にかけ5分ほど煮る
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7
バーモントカレーを入れて溶かし、5分ほど混ぜながら煮込んだら完成
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8
パンやナンも合いますが、やっぱりご飯と食べるのが一番♪
きっかけ
豚軟骨が安かったので。(500gで300円!)
おいしくなるコツ
業スー冷凍ポテトはカット済み、茹で済みなので、調理時間が時短できます。普通のじゃがいもを使う場合は人参と同じタイミングで鍋に入れてください
- レシピID:1140055532
- 公開日:2022/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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