チキンのトマト煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口サイズに切って潮、こしょうをかけ、片栗粉を満遍なくかける。
- 2 ニンニクをみじん切り、タマネギを、スライス、しめじを石づきを切り落としてバラバラにする。
- 3 鍋にオリーブ油をひいてニンニクを炒める。
- 4 香りが出たら鶏モモ肉をいれて炒める。
- 5 鶏モモ肉の色が変わったらタマネギ、しめじをいれて炒める。
- 6 タマネギがしんなりしたら赤ワインをいれてアルコールを飛ばす。
- 7 アルコールがとんだら水、カットトマト缶をいれてふつふつしたら蓋をして弱火で30分
- 8 30分たったら火を止めて砂糖、みそ、コンソメをいれて混ぜる。
- 9 塩、こしょうでお好みの味にしてお皿に盛って完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません