簡単美味!ちくわもやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしてもやしを入れて2分茹でます
ちくわは縦長に細かくカットします - 2 1のもやしの湯だけをこぼして、ちくわ、◎調味料を加えて混ぜ合わせ、弱火で炒めます
- 3 2の全体が馴染んだら、生焼きそばの麺と添付の調味料を加えて混ぜながらじっくりと炒めます
- 4 全体が程よく馴染んだら器に盛り付けて、おかかをふって出来上がりです
きっかけ
ちくわともやしで食べごたえのあるヘルシー焼きそばが出来ないかと!
おいしくなるコツ
具材を先に仕上げてから麺を加えて添付の調味料と合わせて仕上げます 油と水分を適度に残しながら炒めてふんわりとマイルドに仕上げます
- レシピID:1140055266
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/12/13 21:16作ってみました