絶品!カリカリ☆ピリ辛ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器に●を入れてまぜておく。
-
2
ごぼうは包丁の背で皮をむき、太めのささがきにする。
水に3分程つけてアク抜きしておく。 -
3
ごぼうのアク抜きが終わったら、ザルにあげて水気を切り、ボールに入れて、塩こしょうをまぶす。
その後片栗粉入れてをしっかりまぶす。 -
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、ごぼうを入れて揚げ炒めする。
表面がややキツネ色にカリッとなるまで炒める。 -
5
カリカリのごぼうに、●を混ぜ合わせたタレをかけて水気がなくなるまで炒める。
最後にいりごまを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ごぼうだけで
おいしくなるコツ
サラダ油はごぼうがカリカリになるように、多めにしています。 豆板醤の分量はお好みで加減してください。
- レシピID:1140055043
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- 料理名
- ごぼう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯お酒のおともにぴったりです!