おかずにも!ウインナー焼きそばもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にもやしを入れて、たっぷりの水で満たして火にかけます
ウインナーは縦長に食べやすくカットします - 2 1の鍋が沸騰したら、ウインナーを加えて中火で2分茹でてザルに取ります
- 3 2の鍋の湯を捨てて、◎調味料を弱火で加熱して香りが出たら、2のもやしとウインナー、○調味料を加えて弱火で混ぜ炒めます
- 4 3にほぐした焼きそば麺を入れて混ぜ、馴染んだら、焼きそばに添付の調味料を加えて混ぜながら炒めます
- 5 全体が混ざって香り良く馴染んだら出来上がりです
きっかけ
もやしたっぷりの焼きそばでご飯のおかずが出来ないかと!
おいしくなるコツ
焼きそばには添付の調味料があるので、もやしとウインナーには控えめの下味をつけます 濃い味がお好みの方は濃い目にアレンジ可です
- レシピID:1140054922
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/08/06 15:51もやしが少なめですが…簡単に出来て美味しかったです。具に味付けするのも良いですね♪ありがとうございました!