クリスマスに!アップルヨーグルトパン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に食べやすく薄くカットしたリンゴを重ならないように並べて、ふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 食パンは片面だけトーストして、トーストしていない面を上にして、水切りヨーグルトのホエイをスプーンで全体に塗り拡げて滲み込ませます
- 3 2の食パンに水切りヨーグルトを全体に塗り拡げます
- 4 3の食パンに1のリンゴを4個上下左右に並べ、その間にアーモンドをトッピングして出来上がりです
- 5 冷蔵庫で冷やして、全体が馴染んだらいただきます
きっかけ
焼きリンゴをトッピングして美味しいヨーグルトパンが出来ないかと!
おいしくなるコツ
まず食パンに水切りヨーグルトのホエイを滲み込ませてしっとり食感にします リンゴは薄くカットしてレンチンして甘みを出します お好みで甘みプラスしてもOKです
- レシピID:1140054865
- 公開日:2021/11/02
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/11/07 07:47れんどさん
りんごとヨーグルトがマッチして
美味しい朝食になりました
(◕દ◕)