簡単美味!シーフードマカロニエッグサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マカロニはたっぷりの湯で指定時間茹でてザルに取ります
-
2
卵は耐熱カップに割り入れ、水をかぶるまで入れて、
破裂防止のためにフォークで黄身、白身を刺してから
ふんわりとラップし、50秒レンチンして蒸らし1分を
2回繰り返します - 3 ボールに1のマカロニ、2の卵を崩し入れ、食べやすくほぐしたカニカマ、ちぎったちくわ、◎調味料を加えて混ぜます
- 4 冷蔵庫で冷やして全体が馴染んだら、出来上がりです
きっかけ
レンチン卵で簡単に美味しいエッグサラダが出来ないかと!
おいしくなるコツ
全体の味が馴染むように具材を崩してマカロニと混ぜ合わせます 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054807
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません