小松菜としめじと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじと油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、しめじを加える。
  3. 3 具材に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  4. 4 油揚げを加えてひと混ぜすれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

油揚げは味付きの乾燥がおすすめです♪

  • レシピID:1140054755
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る