キャベツと鮭のカボス醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
副菜の一品に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
100g
1/2切
小さじ1
醤油
大さじ2
カボス果汁
大さじ1
すりごま
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを入れ30秒程茹でる。
  2. 2
    キャベツを冷まし、ざく切りにし、手で絞る。
  3. 3
    鮭は塩をふり10分程置き、魚焼きグリルで3分程焼き、冷めたら手でほぐす。
  4. 4
    キャベツ、鮭、醤油、カボス果汁、味の素、すりごまを混ぜ合わせ、器に盛ればできあがり。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷり入れる。

きっかけ

塩鮭をアレンジ。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 10:49
さわやかに美味しくいただきました♪
とんまま
ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする