冬瓜とベーコンの中華風スープ レシピ・作り方

冬瓜とベーコンの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
味付けは塩のみのシンプルなスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、生姜は千切り、冬瓜は皮を剥いて種をとり、スライスする
  2. 2 鍋に胡麻油を引いて中火にかける
  3. 3 冬瓜、ベーコン、生姜を入れて軽く炒める
  4. 4 水を入れて、冬瓜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 冬瓜が柔らかくなったら、塩を加えて味を整える
  6. 6 お椀に注いで完成

きっかけ

中国で食べた金華ハムのスープを思い出して。金華ハムは日本ではなかなか手に入らないのでベーコンで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1140054314
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープベーコンとうがん(冬瓜)
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る