冬瓜とベーコンの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅、生姜は千切り、冬瓜は皮を剥いて種をとり、スライスする
- 2 鍋に胡麻油を引いて中火にかける
- 3 冬瓜、ベーコン、生姜を入れて軽く炒める
- 4 水を入れて、冬瓜が柔らかくなるまで煮る
- 5 冬瓜が柔らかくなったら、塩を加えて味を整える
- 6 お椀に注いで完成
きっかけ
中国で食べた金華ハムのスープを思い出して。金華ハムは日本ではなかなか手に入らないのでベーコンで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減して下さい
- レシピID:1140054314
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません