ひと手間で美味しい【ごぼうサラダ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をむいてから、食べやすい長さの細切りにする。
水に5分位つけてアクをぬく。2回位水を変えて茶色い水でなくなったらザルにあげて水気を切る。 - 2 人参も皮をむいてから細切りにしておく。
-
3
お鍋にごぼう、人参と●をいれてから、水を入れる。
水の分量はごぼう、人参がギリギリつかる位入れてください。 -
4
箸で混ぜながら、ごぼう、人参を煮る。
水分が無くなる位まで煮詰める。 - 5 ほぼ水分が飛んだら、ボールにごぼう、人参を移し、マヨネーズ、すりごまと混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
2 件