【簡単5分でメインが決まる】鶏と豆腐のウマ煮 レシピ・作り方

【簡単5分でメインが決まる】鶏と豆腐のウマ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
子供から大人まで好きな味!
残業終わりのメインはこれに決まり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。
    長ネギは薄めにスライスし
    えのきは石づきを落とし3等分にする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、
    鶏もも肉を皮面から強火で焼く
  3. 3 鶏肉に日が通れば、ネギ、えのきを加え
    塩胡椒を少しだけして炒める
  4. 4 ⭐の調味料を合わせておき、
    えのきとネギに日が通れば加え煮詰める

    片栗粉が入っているので
    ダマにならないよう素早く混ぜる
  5. 5 ふつふつと煮詰まってきたところに豆腐を入れ、
    フライパンの中で崩すように混ぜれば完成!

    お好みで仕上げにごま油や
    ブラックペッパーをかけても
    美味しいです!

きっかけ

肉が鶏肉しかねぇ。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をパリッと焼くことで 香ばしさがプラスされて美味しいです!

  • レシピID:1140054118
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理簡単おつまみ簡単夕食豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/09/29 11:15
    【簡単5分でメインが決まる】鶏と豆腐のウマ煮
    料理歴58年の81歳老婆です。いつも料理するのに無駄な時間がかかりますが、簡単に美味しく作れました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る