【簡単5分でメインが決まる】鶏と豆腐のウマ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。
長ネギは薄めにスライスし
えのきは石づきを落とし3等分にする -
2
フライパンにごま油をひき、
鶏もも肉を皮面から強火で焼く -
3
鶏肉に日が通れば、ネギ、えのきを加え
塩胡椒を少しだけして炒める -
4
⭐の調味料を合わせておき、
えのきとネギに日が通れば加え煮詰める
片栗粉が入っているので
ダマにならないよう素早く混ぜる -
5
ふつふつと煮詰まってきたところに豆腐を入れ、
フライパンの中で崩すように混ぜれば完成!
お好みで仕上げにごま油や
ブラックペッパーをかけても
美味しいです!
関連情報
レポートを送る
2 件
残業終わりのメインはこれに決まり!