ちょっとづつのかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

ちょっとづつのかぼちゃの甘煮
  • 約15分
月のおと
月のおと
甘くてほっこりかぼちゃの煮物
小鉢にちょこっとほしいなと思うので少しで作ってみました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 200gくらい
  • ❀水 100ml
  • ❀和風だしの素、顆粒 小さじ1/3
  • ❀きび砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに少し小さめに切る。
  2. 2 小鍋に、❀を入れて軽く混ぜて、かほちゃの皮を下に向けて並べる。

    火にかけて煮立ってきたらフタをして弱火で5分程煮る。
  3. 3 しょうゆを加えてさらに5分程弱火で煮る。
    かぼちゃがほくほくしてたらできあがり♪

きっかけ

たくさん作るとよく余ります… かぼちゃが少し余ってたので食べ切れる量かも☆とつくりました。

おいしくなるコツ

煮詰まってこげないように確認してください。 (他のおかず作ってて忘れてこがしちゃう私、汗)

  • レシピID:1140054082
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る