ちょっとづつのかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに少し小さめに切る。
-
2
小鍋に、❀を入れて軽く混ぜて、かほちゃの皮を下に向けて並べる。
火にかけて煮立ってきたらフタをして弱火で5分程煮る。 -
3
しょうゆを加えてさらに5分程弱火で煮る。
かぼちゃがほくほくしてたらできあがり♪
きっかけ
たくさん作るとよく余ります… かぼちゃが少し余ってたので食べ切れる量かも☆とつくりました。
おいしくなるコツ
煮詰まってこげないように確認してください。 (他のおかず作ってて忘れてこがしちゃう私、汗)
- レシピID:1140054082
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
しづS ’kitchen2023/09/04 15:32美味しかったです☆ 彡家族に喜ばれました!ありがとうございました☆彡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/30 18:51美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/25 17:22ちょこっと煮物が欲しい時に丁度いいサイズですね♪
とっても美味しく頂きました(*´︶`*)♡ -
raw honey2022/09/02 15:05少量作りたかったので参考になりました♡ありがとうございます♡
小鉢にちょこっとほしいなと思うので少しで作ってみました。