材料(2人分)
- レトルトカレー
- 2袋
- かぼちゃ、にんじん
- 合わせて150 ㌘
- 水
- 120cc
- カレー粉、小麦粉
- 各小さじ1
- とうもろこし(冷凍)
- 大さじ2
- 中濃ソース、醤油
- 合わせて大さじ1.5
- 白飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったかぼちゃとにんじんを、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで90~120秒、加熱する
-
- 2
- 鍋に水、1を入れ、蓋をして中火で3~5分、加熱する
-
- 3
- カレー粉、小麦粉、中濃ソースを混ぜ合わせて2に加え、弱めの中火で、2~3分加熱する
-
- 4
- 3に、レトルトカレーととうもろこし(冷凍)を加え、焦げないように注意しながら、5~6分加熱する
-
- 5
- 器に、白飯、4を盛って出来上がり
おいしくなるコツ
中濃ソースを加えると、良い
きっかけ
レトルトカレーだけだと、野菜が少ないから、足した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません