アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
レトルトカレーに具材を足しました

材料(2人分)

レトルトカレー
2袋
かぼちゃ、にんじん
合わせて150 ㌘
120cc
カレー粉、小麦粉
各小さじ1
とうもろこし(冷凍)
大さじ2
中濃ソース、醤油
合わせて大さじ1.5
白飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったかぼちゃとにんじんを、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで90~120秒、加熱する
  2. 2
    鍋に水、1を入れ、蓋をして中火で3~5分、加熱する
  3. 3
    カレー粉、小麦粉、中濃ソースを混ぜ合わせて2に加え、弱めの中火で、2~3分加熱する
  4. 4
    3に、レトルトカレーととうもろこし(冷凍)を加え、焦げないように注意しながら、5~6分加熱する
  5. 5
    器に、白飯、4を盛って出来上がり

おいしくなるコツ

中濃ソースを加えると、良い

きっかけ

レトルトカレーだけだと、野菜が少ないから、足した

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
レトルト食品にんじんかぼちゃカレー粉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする