牛筋・葱・玉葱・舞茸・コンニャクですき焼き風 レシピ・作り方

牛筋・葱・玉葱・舞茸・コンニャクですき焼き風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 牛筋(黒毛和牛) 400g
  • 1本
  • 舞茸 1パック
  • こんにゃく 1枚
  • 玉葱 1/2玉
  • 豆腐 1丁
  • ☆水 200cc
  • ☆きび砂糖・お酒 各大匙1
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りして湯通し水切り、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、玉葱は薄切り、豆腐は色紙切り、フライパンに牛筋を拡げ焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 舞茸・葱半量・玉葱・こんにゃくの順に乗せ、☆を廻しかけて蒸し煮し、醤油を加え、残りの葱・豆腐を加えて一煮たちさせます。

きっかけ

すき焼きを食べたくて

  • レシピID:1140053931
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る