98円でもボリューム満点!しめじ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきの部分を切り落としてから、さっと水洗いする。
その後ざっくりとほぐす。
1本、1本バラでなくても3〜4本程度の固まりで残る位で大丈夫です。 - 2 ボールに●をいれて、溶き粉を作る。
- 3 溶き粉にしめじを入れて、さっと混ぜて溶き粉をからめる。
-
4
熱した揚げ油にしめじを、一口大の固まりにしながら投入していく。
高温でカラッとうっすらきつね色なるまで揚げて完成。
関連情報
- 料理名
- しめじの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/03/08 14:59しめじの天ぷら、ボリュームあっておいしかったです!!
しめじのいい香りが、天ぷら衣のなかからじんわり〜♪ 安旨ボリューミーな1品^_^ しめじ1パック98円でした。