半生天津飯 レシピ・作り方

半生天津飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
温泉卵と出汁あんの、ダブルとろ〜んな口当たりが絶妙な、半生感覚の天津飯です。

材料(2人分)

  • 温泉卵 4個
  • 温かいご飯 丼2杯
  • カニカマ 6本
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • ●水 400cc
  • 水溶き片栗粉 適量!

作り方

  1. 1 カニカマは指で細く割いておく。
  2. 2 お鍋に●と、カニカマをいれてひと煮立ちしてから、水溶き片栗粉を入れてとろみつけする。
  3. 3 丼に温かいご飯をもり、温泉卵を一人前2個のせる。
  4. 4 上からカニカマ入りのあんをかけて完成。

きっかけ

卵かけごはんと天津飯のコラボ

おいしくなるコツ

更に半生にしあげたい時は、温泉卵でなくポーチドエッグをのせるとトロトロです。

  • レシピID:1140053847
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏中華丼天津丼・天津飯マーボー豆腐(麻婆豆腐)ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
天津飯 チャーハン 焼きめし 温泉卵
料理名
天津飯
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/31 21:39
    半生天津飯
    とろとろで美味しかったです!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る