簡単なのに喜ばれ〜^_^♪ 天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは割いて細くしておく。
溶き卵にカニカマ、塩こしょうを入れて混ぜる。 -
2
熱したフライパンにごま油大さじ1/2をひき、
卵液を半分流し込み、かき卵を作る(1人分) - 3 丼にもっておいたご飯の上にかき卵をのせてご飯を包みこむ。
- 4 同じ手順でもう1人分かき卵を作り、ご飯にのせる。
-
5
【あん作り】
お鍋に●を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 6 丼にあんをかけて出来上がり。
きっかけ
丼もので完結夕食
おいしくなるコツ
卵をある程度ほぐしながら焼いた、かき卵にすると、仕上がりかがやわらかく、あんがよくからんで美味しいです。
- レシピID:1140053846
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/29 18:27レシピありがとうございました♪