炸酱素麺 レシピ・作り方

炸酱素麺
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
素麺で気軽に出来るジャージャー麺もどきです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする
  2. 2 玉ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする
  3. 3 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、玉ねぎ、生姜、にんにくを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽き肉を入れて炒める
  6. 6 合挽き肉に火が通ったら3を入れて、混ぜながら一煮立ちする
  7. 7 ボウルに卵、塩、花見糖を入れ、菜箸で混ぜる
  8. 8 別のフライパンに油を引いて中火にかけ、7を流し入れて菜箸で手早く混ぜ、スクランブルエッグを作る
  9. 9 鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて湯掻く。湯がいたらザルにあけて流水でしめる
  10. 10 お皿に素麺を盛る
  11. 11 千切りきゅうりをのせる
  12. 12 スクランブルエッグをのせる
  13. 13 6をたっぷりかけたら完成

きっかけ

昔中国人の友達が作ってくれたのを思い出して

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください

  • レシピID:1140053843
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る