炸酱素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする
- 2 玉ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする
- 3 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、玉ねぎ、生姜、にんにくを入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽き肉を入れて炒める
- 6 合挽き肉に火が通ったら3を入れて、混ぜながら一煮立ちする
- 7 ボウルに卵、塩、花見糖を入れ、菜箸で混ぜる
- 8 別のフライパンに油を引いて中火にかけ、7を流し入れて菜箸で手早く混ぜ、スクランブルエッグを作る
- 9 鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて湯掻く。湯がいたらザルにあけて流水でしめる
- 10 お皿に素麺を盛る
- 11 千切りきゅうりをのせる
- 12 スクランブルエッグをのせる
- 13 6をたっぷりかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません