白だしでひじき レシピ・作り方

白だしでひじき
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
生ひじきだと、すぐにできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工フライパンにごま油を温め、生ひじきと好みの大きさに切ったにんじんを、炒める
  2. 2 1に、白だしとみりんを加え、紙蓋と鍋蓋をして、弱めの中火で10~12分加熱する
  3. 3 2がしっとりとしたら、火を止め、粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

新鮮な生ひじきを、見つけたから

おいしくなるコツ

生ひじきは、ていねいに水洗いすると、良い

  • レシピID:1140053831
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパン一つでできる白だし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/09/25 06:57
    白だしでひじき
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る