さつまいもとたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは、5ミリくらいの輪切りにする。
たまねぎは薄めのくし切りにする。 - 2 お鍋にだし汁を沸かし、①を入れて、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
- 3 お味噌を溶き入れて、味見をしてお味噌汁の濃さを調整してできあがり♪
きっかけ
さつまいもを入れるとお味噌汁も甘くておいしいので好きです。
おいしくなるコツ
細めのさつまいもだと、輪切りでまんまるなのが浮かんできれいです。
- レシピID:1140053696
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とらねこのぱせり2022/06/10 15:49おとさん、レポありがとうございます♥️実家のさつまいもと玉ねぎでお味噌汁作りました☘️さつまいものお味噌汁甘くて好きです♡
素敵なレシピありがとうございます☺️ -
れいにゃ~ん✿2022/01/11 15:09さつまいもとたまねぎ美味しいですね\(^^)/さつまいもと玉ねぎの甘みが良かったです(^O^)
-
yuki22442022/01/06 19:05月のおとさん~
甘くて美味しいですね!
レシピありがとうございます感謝です♡ -
はじゃじゃ2021/12/21 14:26さつまいもとたまねぎの甘味が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)