揚げてないけどカリカリカリーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗る。
-
2
食パンの中央にパン粉をこんもりとのせる。
パン粉にサラダ油をかけて、食パンの中央で混ぜる。 -
3
パン粉にサラダ油がよくからんだら、食パンに広げる。
カレー粉をまんべんなくふりかける。 - 4 トースターでパン粉がカリカリになるように焼く。
きっかけ
カレーパンを手軽に
おいしくなるコツ
パン粉にまんべんなくサラダ油をからませることで、焼き上がりがカリカリになります。 食パンの上で混ぜることで洗い物なくしてます。
- レシピID:1140053173
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリで美味しいです!