チーズカレー焼きかまぼこ レシピ・作り方

チーズカレー焼きかまぼこ
  • 約10分
月のおと
月のおと
お子さまにも好評♪

材料(1~2人分)

  • かまぼこ 5センチくらい
  • ベビーチーズ 2個
  • (バーモントカレー)カレーパウダー 2~3ふり

作り方

  1. 1 かまぼこは6ミリくらいの厚さに切る。

    ベビーチーズは縦に2等分に切る。
  2. 2 かまぼこ2枚で①のベビーチーズを1枚はさんで、お皿かアルミホイルの上に置く。
  3. 3 カレーパウダーをふる。

    (カレー味が濃いほうがいい場合は多めにふる。)


    (バーモントカレーカレーパウダーを軽くふったら優しい味でもう少し多くてもいいなと思いました。)
  4. 4 オーブントースターでチーズがおいしそうに焼けたらできあがり♪

きっかけ

カレーパウダーをもっと使いたくて思いつき。 楽天パシャ関連で買ったベビーチーズ(*^^*)をはさんで。

おいしくなるコツ

ベビーチーズが少し焼き目がつくくらい焼くとおいしかったです。 オーブントースターの火力を強くして焼くと焦げるかもしれないので加減してください。 ゆるめにしてじっくり焼きました。

  • レシピID:1140052911
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る