カニカマときゅうりの月見サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩をふっておく。ミニトマトは半分に、かにかまは食べやすくさくか、包丁で細めに切る。
- 2 冷凍うどんは2分半茹でる。
- 3 ●は混ぜておく。
- 4 器にうどんを盛り、きゅうり、ミニトマト、かにかまを乗せる。
- 5 ④へ温泉卵を割り入れ、③をかける。
- 6 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプを使用しています。種類によって水の量を調整下さい。気持ち濃いめがおすすめです。ちなみに今回温泉卵は湯に15分強つけるだけの自家製です。お好みでどうぞ!
- レシピID:1140052750
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2023/07/11 12:24具材はあるものですが、レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。