レンジで簡単!トマトとカニカマの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取って食べやすく小さめにカットします
- 2 カニカマは手で割いてほぐしておきます
- 3 耐熱容器に、1のトマト、2のカニカマ、塩昆布、◎調味料を入れて混ぜます
- 4 3にふんわりとラップをして1分レンチン加熱します
- 5 4の熱いうちに卵を割り入れて混ぜ、ふんわりとラップをして50秒レンチンし、そのまま蒸らして出来上がりです
-
6
全体の固まりが弱い場合は追加で20秒レンチンします
器に卵がくっついているときはスプーンで押さえながら
少しずつ全体をずらすときれいに剥がすことができます
きっかけ
トマトとカニカマがあったので美味しい卵とじに出来ないかと!
おいしくなるコツ
卵とじの加熱をする前に、器と具材を一度加熱することで卵とじが早く半熟に固まるようにします 具材と調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052726
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/26 18:06レンジで簡単٭¨̮♫*カニカマ豪華なカニ風味がよいですネ♪とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*