じゃがいもの香草焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋はきれいに洗って土を落とし、爪楊枝で2〜3カ所ずつ穴を開け、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分(穴を開けない場合は爆発する可能性があるので、様子を見ながら)チンする
- 2 レンジから取り出し、じゃがいもをボウルに入れて、塩とイタリアンハーブMIXをまぶす
- 3 耐熱皿に2を並べる
- 4 タイムとオリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分チンする
- 5 竹串がスッと通ったら完成
きっかけ
チビじゃがいもが安かったので
おいしくなるコツ
じゃがいものサイズによってレンジとトースターの時間が前後すると思います。様子を見ながら調整してください
- レシピID:1140052717
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません