綺麗な目玉焼き❗ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャノラー油 小さじ1
作り方
- 1 卵をあらかじめ器に割っておく。
- 2 IHに火をつけ フライパンを中火で熱し、熱くなったらキャノラー油を入れキッチンペーパーでなじませ 卵を低い位置から静かに入れる。
- 3 黄身を清潔な手で軽くつかみ、真ん中の位置に移動し、そのまま動かなくなるまで10秒ほどつかんだままにします。
- 4 弱火にして、ふたをせず3~5分、黄身が好みの固さになるまで焼く。
-
5
4が出来たらフライ返しでそっと取り出して器に盛る。
出来上がりです。
きっかけ
外食した時 綺麗な目玉焼きが出てきたので 作って見たかった。
おいしくなるコツ
好みで塩コショウ 醤油などをかけましょう。 直接フライパンに卵を割り入れると、黄身がつぶれたり、殻が混ざったりします。
- レシピID:1140052649
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
5 件