ジッパーで簡単❗夏野菜ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(野菜を切る)
胡瓜は 5cm長さに切り縦6等分
人参 玉ねぎパプリカは短冊切り キャベツは 1.5はcm切り
ミニトマトは ヘタを取る。 - 2 ジッパー付き保存袋にミニトマト以外の1の野菜を入れAを注いで空気を抜いてジッパーを閉めよく揉む事。
- 3 2にミニトマトを加えて 35分くらい漬け込む。
-
4
器に食べるだけ 取り出し
出来上がりです。 - 5 ミニトマトも沢山 実がつきました。
- 6 胡瓜もこれで5本目です。
きっかけ
夏野菜が沢山 収穫出来たので。
おいしくなるコツ
ミニトマトだけ 爪楊枝で 穴を開けてたら 良く浸かると思います。 ミニトマトを縦半分に切っても良い。
- レシピID:1140052621
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません