ジッパーで簡単❗夏野菜ピクルス レシピ・作り方

ジッパーで簡単❗夏野菜ピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
夏野菜が取れる時期には こちらが一番 さっぱりしてとても 美味しい〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (野菜を切る)
    胡瓜は 5cm長さに切り縦6等分
    人参 玉ねぎパプリカは短冊切り キャベツは 1.5はcm切り
    ミニトマトは ヘタを取る。
  2. 2 ジッパー付き保存袋にミニトマト以外の1の野菜を入れAを注いで空気を抜いてジッパーを閉めよく揉む事。
  3. 3 2にミニトマトを加えて 35分くらい漬け込む。
  4. 4 器に食べるだけ 取り出し
    出来上がりです。
  5. 5 ミニトマトも沢山 実がつきました。
  6. 6 胡瓜もこれで5本目です。

きっかけ

夏野菜が沢山 収穫出来たので。

おいしくなるコツ

ミニトマトだけ 爪楊枝で 穴を開けてたら 良く浸かると思います。 ミニトマトを縦半分に切っても良い。

  • レシピID:1140052621
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりプチトマトにんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る