夏を感じる♪ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは両端の先端を少し切り落としてから、1センチ弱幅位に輪切りにする。
- 2 小麦粉、塩、水をまぜて溶き粉を作る。
- 3 切ったズッキーニに溶き粉をつけて熱した揚げ油で揚げる。
-
4
高温で一気に揚げる。
衣がキツネ色になれば完成。
きっかけ
夏野菜は天ぷらが美味しい!
おいしくなるコツ
ズッキーニのみずみずしさたっぷりで食べたい場合は1センチ〜1.5センチ位の輪切りがオススメです。
- レシピID:1140052583
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/08/13 20:21厚めに切るとジューシーで美味しい♪家族みんな好きです♬ごちそうさまでした♡
-
K⭐︎2021/07/31 02:57美味しくできました。