オクラのおかかチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、ヘタを切り落として、熱湯で茹でる。
やわらかくならないように食感があっておいしい固さに茹でる。 - 2 粗熱がとれたら、輪切りに切る。
-
3
ボウルに②を入れて、その上に鰹節、しょうゆをかけて混ぜる。
粉チーズをふりかけて、サックり混ぜ合わせたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
林檎の木2023/09/05 03:35月のおとさん、余っていた野菜も入れておかかチーズ和えを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆ -
れいにゃ~ん✿2022/06/05 22:36おとちゃ~ん☽・:*粉チーズ混ぜるとおいしいね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°オクラがスーパーで今よく並んでるから嬉しい♪♪┠('◎'зз) 彡thank you♪♪
-
とらねこのぱせり2021/11/24 18:38おとさん♡レポありがとうございます♥️夕飯に、家のオクラを冷凍してあったもので作りました☘️チーズの香りでおいしかったです♡素敵なレシピありがとうございます♥️
-
くっくこ2021/09/15 07:09美味しくいただきました
レシピありがとうございました