コーヒームース レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 ゼラチンは二倍の量の水でふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳、砂糖半量をいれ混ぜながら火にかけ、砂糖が溶けたらすぐ火を止める。インスタントコーヒーを加え溶かす
- 3 ゼラチンをレンジにかけ溶かし、②に加えよく混ぜる
- 4 生クリーム、残りの砂糖をボウルにいれツノが立つまで混ぜる
- 5 粗熱のとれた③を生クリームに少しずつ加えその都度混ぜる
- 6 器に⑤をいれ冷蔵庫で固める
- 7 飾り付け用の生クリーム、砂糖をボウルで泡だて、インスタントコーヒーは粒が荒いものはビニール袋にいれめんぼうなどで砕く。ムースが固まったら飾り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません