コーヒームース レシピ・作り方

コーヒームース
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
簡単にできておいしいコーヒームースです。

材料(4.5人分)

  • コーヒームース
  • 牛乳 80g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 30g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ゼラチン 6g
  • 飾り付け用(なくてもOK)
  • 生クリーム 50g
  • 砂糖 4g
  • インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは二倍の量の水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖半量をいれ混ぜながら火にかけ、砂糖が溶けたらすぐ火を止める。インスタントコーヒーを加え溶かす
  3. 3 ゼラチンをレンジにかけ溶かし、②に加えよく混ぜる
  4. 4 生クリーム、残りの砂糖をボウルにいれツノが立つまで混ぜる
  5. 5 粗熱のとれた③を生クリームに少しずつ加えその都度混ぜる
  6. 6 器に⑤をいれ冷蔵庫で固める
  7. 7 飾り付け用の生クリーム、砂糖をボウルで泡だて、インスタントコーヒーは粒が荒いものはビニール袋にいれめんぼうなどで砕く。ムースが固まったら飾り付ける

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1140051889
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る