さば味噌缶詰で♪しめじとえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って通常炊きのときのように2合線まで水を入れる。
- 2 えのきしめじは食べやすい長さに切ってほぐしておく。長ねぎは小口切りにし、人参は食べやすい大きさに切る。
- 3 ①へ●の調味料、生姜チューブを加えて軽く混ぜる。
- 4 ③へさばの味噌煮缶、しめじ、えのき、人参を加える。
- 5 通常炊きで炊飯器のスイッチを押す。
- 6 炊きあがったら長ねぎを加えて全体を混ぜて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません