断然美味しい!旨味閉じ込 焼きとうもろこしの作り方 レシピ・作り方

断然美味しい!旨味閉じ込 焼きとうもろこしの作り方
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
皮付きで焼くことで、ゆでる、焼くの中間的な調理になり、甘くてジューシーに仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしのひげはハサミで切り落としておく。(ひげ部分写真写ってなくてすみません)
    皮は外側を数枚むいておく。
  2. 2 魚焼きグリルに水をはり(水は分量外)とうもろこしを並べ、強火で焼く。
  3. 3 両面焼きグリルでも、側面が焼けないので、途中で一度焼けていない側面部分を焼ける位置に回す。
    全体に焦げ目がつくまで焼く(12〜13分位です)
  4. 4 粗熱がとれてから皮をむいて出来上がり。
    お好みでしょうゆや塩をかけて食べる。

きっかけ

旨味とじこめ

おいしくなるコツ

焼き上がってから、そのままグリルの中で10分位おいておくと、予熱で粒がよりふっくらします。

  • レシピID:1140051825
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
焼きとうもろこし ゆでとうもろこし 屋台 コーン
料理名
焼きとうもろこし
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/07/05 20:30
    断然美味しい!旨味閉じ込 焼きとうもろこしの作り方
    美味しく焼けました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る