ゴーヤ納豆キムチ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ納豆キムチ炒め
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
夏はゴーヤ!サッと炒めて、ご飯がススムおかず完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半月切りにしたゴーヤを胡麻油で炒める
  2. 2 ゴーヤに油が馴染んだら、キムチをいれ、キムチに火をとおし、納豆(タレと辛子も)、醤油を入れ、全体を混ぜながら、サッといためる

きっかけ

テレビで納豆とゴーヤを合わせているのを見て、思いつきました

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、水でよく晒し、そのあと軽く塩揉みして使ってください

  • レシピID:1140051778
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食納豆キムチ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る