ほうれん草のわさび和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- わさび 小さじ2
- めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草の根の部分を切り落とし、食べやすいよう3cmくらいにざく切りします。
-
2
鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でます。
※鮮やかに色づいたらok - 3 ボウルにわさびとめんつゆをいれてよく混ぜます。
- 4 茹で上がったほうれん草を軽く水切りし3のボウルにいれて和えます。
- 5 お皿に盛って、白ごまをかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)