簡単おかず!牛豚肉そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚合挽き肉 120g
- ◎醤油 小さじ1
- ◎にんにくチューブ 2cm
- ◎しょうがチューブ 1cm
- ◎塩コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱皿に牛豚合挽き肉をほぐし入れ、◎調味料を加えてよく混ぜます
- 2 1にラップをして1分半レンチンして蒸らします
-
3
2の粗熱が取れたら全体をほぐしながら混ぜます
ドリップはこぼして取り除きます - 4 3をラップ無しで1分半レンチンして混ぜ、そのまま冷まして出来上がりです
きっかけ
レンチンで美味しい肉そぼろができないかと
おいしくなるコツ
ひき肉と◎調味料はよく混ぜて味を染み込ませてからレンチンします 味付けはお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140051089
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/05/14 20:53参考にさせていただきました。ありがとうございました!