簡単おかず!牛豚肉そぼろ レシピ・作り方

簡単おかず!牛豚肉そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
ひき肉で美味しい簡単おかずを作る

材料(1人分)

  • 牛豚合挽き肉 120g
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 2cm
  • ◎しょうがチューブ 1cm
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に牛豚合挽き肉をほぐし入れ、◎調味料を加えてよく混ぜます
  2. 2 1にラップをして1分半レンチンして蒸らします
  3. 3 2の粗熱が取れたら全体をほぐしながら混ぜます
    ドリップはこぼして取り除きます
  4. 4 3をラップ無しで1分半レンチンして混ぜ、そのまま冷まして出来上がりです

きっかけ

レンチンで美味しい肉そぼろができないかと

おいしくなるコツ

ひき肉と◎調味料はよく混ぜて味を染み込ませてからレンチンします 味付けはお好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140051089
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る