筍入り五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米を洗って炊飯器の内釜に入れ、水、醤油、みりんを入れて軽く混ぜる
- 2 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、細かく刻む。椎茸、人参、筍も細かく刻む。
- 3 油揚げ、椎茸、人参、筍、ちりめんじゃこを1に入れて蓋をし、炊飯ボタンを押す(炊き込みご飯モードがあれば選択する)
- 4 炊き上がったら、しゃもじできるように全体を混ぜ、お茶碗によそう
きっかけ
頂いた筍が水煮にしても硬かったので、細かく刻んで炊き込みご飯にしてみました
おいしくなるコツ
分量通りにしたら美味しいはず
- レシピID:1140050934
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません