ロールパンで簡単◇焼き肉バーガー◇ レシピ・作り方
材料(3個分)人分)
作り方
- 1 レタスは、ロールパンに乗せやすい大きさに、ちぎっておく。
-
2
ロールパンは横に半分に切り込みを入れる。
端はくっついてるようにして切り離さないようにしました。
切り離さないと食べるとき、上のパンがずれていかなくて便利♪ -
3
ロールパンを半分に切って作るのも簡単です。
↑ ↓ -
4
↑ ↓
ロールパンを横半分に切り離して作ったらこんな感じ。 -
5
手順②か③のように切ったロールパンをオーブントースターで軽く焼く。
ロールパンの表面は焦げやすいので短めに。 -
6
フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。
全体に火が通って焼けたら、焼き肉のタレをまわしかけ、炒めあわせる。 -
7
ロールパンの切ったところに、マヨネーズをMみたいな形にしぼりだす。
ちぎったレタスを数枚のせる。
焼いた豚こまをたっぷりのせて、
上パンのふたをしたらできあがり♪
きっかけ
ロールパンを横半分に切ってみたところ、これでハンバーガーができそう!と思いついて☆ ✧*。 ハンバーガー用のパンってなかなか売っていないし、 ロールパンは大きさも値段もお手頃で♪ 食べやすいと家族にも好評でした(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
レタスを増やしてもまたおいしい♪
- レシピID:1140050791
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- 焼き肉バーガー
レポートを送る
3 件