材料(2人分)
- 焼き芋
- 2.3本
- 牛乳
- 50〜100ml
- バター
- 20g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 焼き芋を半分にして中をくり抜いて皮で器を作る。
-
- 2
- くり抜いたお芋を鍋に入れて火にかけ、潰しながら温める。牛乳、バターを加えて綺麗なペースト状になるまで混ぜる。
-
- 3
- 皮で作った器の中にいれて、表面に卵黄を塗る。
-
- 4
- 200℃のオーブンで10〜15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼き芋の時点で、甘味が十分にあったのでお砂糖は特に入れてません。
きっかけ
焼き芋がたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません