じゃがいもとニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れて中火にかけ、沸騰したら2〜3分煮出して取り出す
- 2 じゃがいもの皮をむいて5mm〜1cm幅にスライスし、1に入れる
- 3 じゃがいもに火が通ったら、味噌を溶かし入れる
- 4 ニラを5cmくらいの長さに切る
- 5 3にニラを入れる
- 6 ニラがしんなりしてきたら火を止めてお椀に注いで完成
きっかけ
いつの頃からか、じゃがいもとニラがあれば作るようになった我が家の定番お味噌汁。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特になし
- レシピID:1140050380
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/06/18 17:52わんなんさん、こんばんは☆ありがとうございます♡じゃがいも、ニラが採れるので夕飯に作ってみました!ニラの香り良くおいしかったです♪素敵レシピありがとうございます