新玉ねぎと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはおいしいのでいつもより太く1センチ程のくし切りにする。
大根は薄めのいちょう切りにする。 -
2
鍋に大根、水を入れて火にかける。
新玉ねぎ、だしの素も入れて、大根と新玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。 - 3 アクが出てきたら、お玉などで取り除く。
-
4
具がやわらかくなったら、
おみそを溶き入れ、お味噌汁の濃さなど味見をして味を整え、火を消す。
お椀によそい、小ねぎの小口切りをちらして、できあがり♪
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はじゃじゃ2022/07/15 22:31玉ねぎや大根の甘みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
ジョン・リーバス2021/05/27 17:41新タマネギ、冷凍だけど甘くて美味しかった(楽w)♪小葱は普段は買わないから、ネギを最初から煮た❤・・❤で、あおさ粉トッピングで似たwご馳走様~ポチ↑
-
夢シニア2021/04/10 09:55玉ねぎの甘さが
美味しくておかわり
しちゃいました(笑)
癒し感謝致します(@_@) -
mimi23952021/04/08 18:24月のおとさん
こんにちは
大根のいちょう切りもはいっています
ねぎ忘れました〜
美味しかったです
乁| ・ 〰 ・ |ㄏ